Лепестки магнолии

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Лепестки магнолии…
Лепестки… не более…
Лепестки? Не менее!
Просто онемение…
Словно птичьей стайкою
По ветвям утайкою…
Воробьями серыми,
Завязями первыми
Нежно распускается
Древняя красавица…
Ангельскими крыльями
Розовеет сильными…
Будоражит вешнею
Памятью нездешнею,
Памятью третичною
И любовью личною…
Лепестки магнолии…
Лепестки… не более…

15 мая 2011   И-Ф-М

Фото автора "Явление магнолии"

--------------------------------
Магнолии принадлежат к древним цветковым растениям — в меловом и третичном периодах они были широко распространены до современной Арктики.

Род обособился в те времена, когда пчёл ещё не было, цветы этих растений приспособлены к опылению при помощи жуков: плодолистики достаточно жёсткие, чтобы избежать повреждения или поедания жуками. (Википедия)