Свобода отдыха

Илья Александрович Комаров
  В России снег не стаял,
  Апреля середина,
  А люди обгорели
  Под знойным Солнцем мира.

  Чужой далёкий берег
  Доставил наслажденье
  Ласковым прибоем
  И чутким уваженьем.

  Женщины приятные,
  Добрая компания,
  Вино, вода и фрукты,
  Красивые желания.

  Тунис и Таиланд,
  Египет и Марокко,
  Везде нас рады видеть,
  Хоть и лететь далёко.
 
  Ведь можно и в столице
  Империи Австрийской
  Расслабиться с друзьями,
  Подставив Солнцу лица.

  Поговорив о мире,
  Поспорив о футболе,
  Пивком всё это сдобрив
  Разнежились на воле.
 
  А Солнышко – лукаво,
  Оно печёт задорно,
  Целуя нежно женщин,
  Хоть это не бесспорно.

  С мужчинами суровей,
  У них другие рожи,
  И жарит их неистово
  До облезанья кожи.

  Но, впрочем, всё едино:
  Загаром все довольны,
  На Родину вернулись,
  И снова жить готовы!