Силы

Мэри Ян
***
Силы.
Путь безвозвратен,
Бесценность побед.
Горькой  утраты
Не лечится след.
Внутренней силы
Порой не хватает.
Хочется лечь
И беспомощно таять.
Хочется бросить,
Что начато было,
Сотни вопросов
Оставить открытых.
Но что- то сильнее…
Желанье не сдаться?
Желанье поверить?
Желанье остаться?..
Дыханья цепочку
Собрать по кусочкам
И сердце встряхнуть,
Чтоб со дна поднимались
Резервная вера,
Остатки желаний…
И снова с трудом
По знакомой привычке
Разрушенный дом
Собирать по частичке…
( 28 июля 2000 года)