Красоту в себе найди

Зинаида Ильина
День за днём идут недели,
месяца сложили год,
уж  метели отшумели,
и настал жары черёд.

Если хочешь быть счастливой,
свое счастье не гони...
не родись такой красивой -
красоту в себе найди.

Отразятся звезды в луже,
разглядишь ты свой "алмаз"
даже в самой лютой стуже,
опалит огнём  не раз.