Возвращение

Юдит Леева
Как я давно не была дома…
Дома не в смысле в квартире,
А в смысле дома.
Вот уже полосы аэродрома,
Вот мы уже на мушке, как в тире.
Почти осязаемо, вот оно близко,
Но в воздухе все еще нет ответа
Мы высоко или низко?
Мы между, а между не то…
Не то что бы трепетно ожидание
Не то что бы страшно, вертай обратно
Нет еще полного понимания
И как-то странно, и как-то кратко
Каких то несколько часов.
Но будет после, было до
Держало что-то и звало
Полет - портал из мира в мир
Из жизни в жизнь.
Когда в один конец билет
И шаг на землю сродни бездне
И все еще ответа нет.
А вдруг оно сейчас исчезнет:
Вот этот запах, эти звуки
В карманах замерзают руки,
И сердце бешено стучит
В мозгу пульсирует почти…

Но ничего не происходит.
Лишь на ресницах тает снег.
Как часто видела во сне
Я этот снег и этот полдень.
И этот, этот серый полдень.
Холодный пот, бегут мурашки
Так что ж, прощай, теперь вчерашний
И здравствуй настоящий день.
Шагать свободно без оглядки,
Не сомневаться все в порядке.
Ты дома, дома все знакомо:
Эти чужие города,
Другие улицы, кварталы
Лица, воткнутые в журналы
Мобильники, айфоны.
Я привыкаю, но ищу
Хоть пол намека на портал.
Портал закрыт, прохода нет.
Может пойти купить билет?
Я снова между, а между не то
Не то чтобы невыносимо жить,
Не то чтоб нестерпимо ждать
Лишь надо угодить, лишь надо угадать
Попасть домой…

Москва, 02.07.2010 г