Первый одуванчик

Конева Елена
На  весеннем  косогоре
Утром  необыкновенным
Ветерок тихоня нянчит,
Гладит нежную  траву.
Выделяясь  на просторе,
Словно витязь  высоченный,
Одинокий  одуванчик
Гордо смотрит в синеву.

Поворачиваясь к  солнцу,
Он тепло вдыхает жадно,
Не теряя  ни мгновенья,
Словно зная  наперёд,
Что  в один из дней  зайдётся   
Сединою неприглядной
И  по ветру  пух  развея,
Безвозвратно    отцветёт.

Но пока  цветок  роскошный,
Золотистый  полон  сил,  он
С  юной  зеленью  в альянсе
Украшает   склон  холма,
Заставляя всех прохожих
Замечать, какой он милый,
И пропитываться счастьем,
Прозревая: «Вот и   май!»