Откуда столько страсти?! Расскажи!

Любовь Уколова
- Откуда столько страсти?! Расскажи!
Где странствовал, в каких краях далеких?
- Далек мой Путь! Тропинка вдаль бежит,
Но помнил взгляд твой, нежно-синеокий!

Он звал меня, и всполохом в степи
Мне не давал сойти с прямой дороги,
Он помогал мне к истине идти,
Оберегал, притягивал к истокам.

Когда, бывало, силы истекут,
И шага сделать я вперед не смею, -
Ты прилетала, тут была как тут
Снежинкой белой, солнцем, светлой феей.

Я просыпался, полон сил, любви,
Шагал упрямо к цели, ног не чуя…
А ночью у костра я дым ловил,
И понимал, что с ним к тебе лечу я.

Ты затмевала сон мой…Иногда
Я мучился, бросал дела, и, снова
Ты появлялась птицей сквозь года,
Чтоб пожелать с зарей дорожки новой!

И вот я на вершине…Подо мной
Горит огонь, столетия струятся…
Сейчас могу сказать тебе одной:
Не стоит ничего в судьбе бояться!

Мы велики, достойны и легки!
Никто не вправе указать нам свыше!
Идем к истокам жизненной реки,
И только Бог, Вселенная нас слышат!

И ты, Любовь, как компас, оберег,
Сияешь мне монетой неразменной!
Отсюда страсть! Я страстный Человек!
И я – творец, возлюбленный Вселенной!


Продолжение: http://stihi.ru/2011/05/14/6856



http://stihi.ru/2011/05/15/4381