А город улыбнулся мне

Маргарита Саленко
Я загрустила от чего-то,
А город улыбнулся мне,
И на легато спела нота,
Став первой нотой по весне,

И на крещендо встрепенулась
Вновь возрожденная листва
И удивилась, и очнулась.
И закружилась голова,

И понеслись вприпрыжку мысли
О том, о сем, и невпопад,
И ощутила буйство жизни
И новых красок водопад,

Бескрайние разливы света,
Потоки золота небес
На холм, овраг, на землю эту,
На дом, на двор, на сад, на лес.

И я забыла грусти повод,
Ведь небо улыбалось мне.
Качался в такт аккордам город
Мажорным вальсом по весне.