Ветреность

Юрий Медных
 
Из-за дома день встаёт,
И листва ему поёт -
Как дышать ей - изумрудно,
Хоть она и - многолюдна,
И о том - в пожаре дня
Длится с ветром щебетня;
Жаль, что в этом хороводе
Только ветреность находим.