Боги Греции

Марина Завьялова Всё-Таки
Хороводом вспоминаются под вечер
Обаятельные греческие боги.
Человек не ищет с ними встречи,
Есть учебники, доклады, чьи-то блоги.
Там рассказаны старинные легенды,
Сны мудрейших энциклопедистов,
Явно ставшие удачным вечным брендом,
Привлекающим бесчисленных туристов.
Опьянит кудрявый Дионис,
Целой выйдет из сражения Афина.
Еcть у всадницы божественной каприз -
Любит Гера порезвиться, как мужчина,
Ускакать в туман густой от Зевса...
Еле слышен арфы нежный звук:
Вышла Афродита среди плебса,
Быстро онемели все вокруг!..
Едет гордый стройный Аполлон,
Знать колени преклонила в восхищеньи.
Узнаваем в бурю Посейдон -
Море жаждет пенного сраженья.
Новая история не в силах
Обогнать великих и красивых!   

                26.04.2011.

Картинка из интернета.