Когда увидел я тебя...

Роман Котула
Когда увидел я тебя,
то вновь поверил в чудеса.
Взыграл как ветер на просторе,
как вихорь в бесконечном море.

Но так играла лишь душа,
а вот снаружи каждый раз,
смущался я при виде Вас.
Боялся я Вас оскорбить
или обидеть, утомить.

И каждый раз я ждал утра,
во сне я видел вновь тебя,
твои прекрасные черты лица
и изумрудной красоты глаза.

И вот уже не мало дней,
провёл без красок, без теней.
И вот уже не первый раз,
я вспомню вновь как встретил Вас.

И лишь мечтою вспомню я
твои прекрасные черты лица:
глаза изумрудного рассвета
и волосы каштанового цвета.
                2011