Поэту серебряного века

Олег Наймушин
Каких бы не было преград,
Шагни, столетие, назад!
Нет. Я не умственный калека,
Я только встрече буду рад.
Ты не искал себе наград,
Поэт серебряного века.

Забудь кричащий шум столиц,
Переступив черту границ,
Останься здесь и будь как дома.
От равнодушных скройся лиц,
Сойди с потертости страниц
Мной перечитанного тома.

Кем в установленные сроки
Вплелась в словесные потоки
Тобою пойманная суть?
Ты сам себя вписал в те строки,
Что так печальны и жестоки.
Не уходи. Со мной побудь.

Ночь коротка. Уже рассвет
Толкает тень на твой портрет,
Смещая время без возврата.
Прощай. Прости меня, поэт,
Я опоздал на сотню лет,
А, может, ты спешил куда-то.