17. Друзей вчерашних пуст приют...

Елена Грислис
                17


Друзей вчерашних пуст приют!
Поправ партийности авансы,
Они в другие двери бьют -
Обмана жалкого без шансов!

В сетях комунны тесно вам,
А демократ - не вечный странник.
В путь от догматов к островам
Вас позовёт поэт-избранник.

Он среди вас - мятежный нерв!
Но интеллект упрямо-сложный
Опавшею листвою древ
Проронит: "Жизнь витий ничтожна..."

Отвергнув разом власть-суму,
Поэт лишь Верой гонит тьму!