Слеза ребёнка

Геннадий Толин
ЛИБЕРАЛАМ ВЧЕРАШНИМ И СЕГОДНЯШНИМ С НАДЕЖДОЙ НА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ БЕЗ ОНЫХ

«Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать».(М.Салтыков-Щедрин)
*******

Слеза ребёнка, слеза ребёнка...

Ах, как мы Бога поддели тонко.
Мол, что нам делать в Твоем Сезаме,
Когда ребёнок залит слезами?
Мы за ребёнка болеем сердцем
Невыносимо, почти как Герцен.
За эти слёзы мы топорами
Рубить иконы готовы в храме,
Давать команды расстрельным ротам
И с крыш солому скормить сиротам.
Ведь плакал мальчик? Ведь было дело?
За ним Россия не доглядела.
Ишь, дышит, сука, тюрьма народов...

А ну ни звука, приплод уродов!
Мы ваши прянички раскусили -
Вам отольётся слеза России.

А что ж ребёнок? Ребёнок вырос.
Он в храм приходит, встаёт на клирос
И славит Бога светло и звонко
В слезах восторга, как у ребёнка.
 
2010