Голая и в кедах

Олег Наймушин
Я всех виню в одних и тех же бедах,
А не винил – давно б сошёл с ума.
Ты мне приснилась голая и в кедах,
Еще приснилось, что пришла зима.

На подоконнике вмерзает в иней ваза,
Неровность пола прячется во льду.
Пришла зима отсутствием тепла и газа.
И электричества я в холода не жду.

С дрожащим телом в такт постукивают зубы.
Пришла зима. Быть страшно с ней наедине.
В мороз и стужу лопнувшие трубы -
Их вряд ли кто уже заменит мне.

Что здесь, что за окном – всё тот же минус,
В своей квартире вою как бездомный зверь.
В углу воняет керосином примус.
Нет. Не послышалось. Ко мне стучатся в дверь.

Спешу открыть, запутавшись в трёх пледах.
Кому я нужен в этакой глуши?
За дверью – ты. Вся голая и в кедах,
Пришла согреть меня теплом своей души.