Мотылек

Анна Никки
Я растерзан тобой, я боюсь...
Не тебя боюсь, а себя,
Своей лжи перед совестью злой,
Своей правды, что душит меня.

Я прикован к тебе, я боюсь
Своих снов непристойных в ночи,
Бесполезных попыток в упор
Посмотреть на ошибки свои.

Мое сердце не дышит почти,
Твой огонь не спасает его.
Я боюсь быть с тобою, прости,..
Я не брошу тебя одного.

Я люблю тебя, я не боюсь
Больше совести подлой оков.
И беспечным слепым мотыльком
Полечу на манящий огонь...