Французская роза веселая...

Максим Жигаров
Французская роза - веселая краля,
А роза китайская - роза печали.
А русская роза - твой преданный друг.
И белые розы расскажут о страсти,
Они далеки от беды и несчастья,
Они - продолжение девичьих рук.

Когда человека жестоко обманут
Вода не поможет, все розы увянут,
Они не прощают жестокий обман.
Зеленые листья под запахом яблок
Однако по прежнему розовый зяблик
Поет человеку про розы дурман.

Однако и розы бывают упрямы,
Они же такие как многие дамы.
И Вы, почему-то, услышали "нет".
И кто-то не может дойти до букетов,
И несколько сломанных розовых веток
Задумчивый дворник сметает в кювет.

Однако шипы защищают их плохо,
Они достаются пронырам и лохам.
И капают горькие слезы рябин.
Но время меняется, и за шипами
Душа открывается, как оригами,
Но это,конечно, заслуга мужчин!