Мадонна канцлера Ролена

Максим Жигаров
Мадонна канцлера Ролена -
Красивой женщины портрет.
Скрывает локти и колена
Её накидки алый цвет.

Глаза, опущенные долу,
Не выдают высоких чувств.
У лета, быстрого, как голубь,
Сидит на крылышке Иисус.

Разбиты дьяволы и черти
Войсками всех пяти корон.
Однако мыслями о смерти
Рассудок канцлера пленён.
       
Уставившись в глухую стену,         
Ладони рук своих он сжал.
На миг почудился Ролену
Мадонны светлый идеал.

В короне девушка алмазной
Однако прячется за ней
Улыбка смерти безобразной
В углу, где все же потемней.

С мадонной маленький Спаситель
Его приветствует Ролен.
Блаженна господа обитель!
Сдавайся только Богу в плен!