Ницца

Алеся Шаповалова
Экая снова пришла  жара,
Улочки пахнут лавандой и рыбой.
Невыносимо! Уже с утра
Город гудит раскаленной глыбой.

Столики, на мостовой чехарда
Официантов, мадам  в панамах,
Площадь Массена – почти слюда,
Плавится, тонет  в своих фонтанах.

Дети и чайки, колокола,
Хлебная мякоть в оливковой гуще.
Старая Ницца шкворчит, больна
Небом и морем и днем бегущим.

Я здесь – увы! – не умею жить,
Этот матиссовый пестрый танец
Черными нитками грубо шит,
Как фотошопный дешевый глянец.

Вновь забываюсь к шести утра.
Рыбьи ошмётки из шлангов смывают.
Снятся мадамы, панамы, жара,
И Айседора свой шарф надевает.

14.05.2011