МЫ

Феликс Зигельбаум
По традиции, в транспортной классике -
мы, по статусу, - все «второклассники»,
а, по совести, - хулиганьё!
Там, в такой-то общественной пластике, -
всё не любим друг друга, всё мнём!

И, не стадо, не стая - похожие, -
никому, ни о чём говорим,
и, себя ощущая прохожими,
мы, ночная, империя Рим…

Здесь по наши запойные головы,
ежедневно и гневно звеня,
над притворными храмами колокол
не подарит нам светлого дня!

И, насилуя Родину вдовую,
и, «Калашников» пряча в цветы,
тут, по самые косточки пробуя,
нами завтракать смеют воры'!

Тут случается, точно по карточкам,
и по графику  солнечный свет,
тут рука - не в перчатке, а в тапочке -
нам отмашку даёт на обед.

Наша совесть какая-то рыжая,
и бесстыжая наша любовь...
Эти свойства в себе ненавижу я,
отравившие чистую кровь!