Марс

Михаил Сиротин
Барханов красный здесь песок
И гор непокоримых мир
И здесь мороз - не холодок!
К которомы привыкли мы...

И воздух мертвый здесь, как камень,
И даже ветер одинок...
Хранит безмолвное молчанье,
Когда-то звонкий ручеек...

Пустыня всюду, да и только,
Но тем и завораживает нас!
Бескрайний мир, без жизни вольный,
Названье носит гордо - Марс!

Как бог войны, и в честь его.
И будто страж, он не позволит
Нарушить тишину, покой
И тайну потревожить!

Загадок Марс еще таит,
А на Земле, на небе где-то,
Звездою красною горит
"Красная планета"...