Не пойму

Андрей Бениаминов
Экспромт на стихотворение
"На призыв голосовать за КПРФ"
Анатолия Сухаржевского
------------------------------------------

-Вышки, вышки кругом, вся страна в лагерях!
И до самого, до Горбачёва -
Лишь уроды в ЦК, а народу - лишь страх,
Да тоталитаризма оковы!...
Только я не пойму, хоть убей, хоть зарой,
Почему же тогда мы гордились страной?
Почему первой космос открыла она?
Почему мой народ не сломила война?
И настолько ли надо всё было менять,
Чтоб богатства страны олигархам отдать?
Всё сломать, развалить, чтобы впасть в нищету...
Мы такую лелеяли разве мечту?
Разве дед мой за то погибал на войне,
Чтоб страну распродАли по сходной цене?
...