Каменный цветок

Марина Славянка
Если б знали камни
Призрачные дали
И могли увидеть,
Как горит Восток,
И могли воскликнуть:
"Кто вы?Вас не ждали!"-
Не родился б между ними
КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК...

Я иду в тишину такую,
Где о прошлом никто не плачет,
И не плачет и не тоскует,
Не идет, не бежит, не скачет...

Кто-то просит помощь
В лапах страшной смерти,
Разбивая крылья
О мое окно.
Я хочу увидеть,
Мне кричат, не верьте,
И увидеть,и услышать
Это не дано!

И тогда в тишину такую
Я иду, где никто не плачет,
Это значит,что я рискую,
Но пойми, не могу иначе.

Камни затянулись
Серебристым светом...
Бродит подземелья
Сторож- тихий рок...
Там из малахита
В лунном блеске где-то
Дремлет нежный и тяжелый
КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК!...

И к нему в тишину такую
Я иду...Там никто не плачет,
Солнца нет, и ветры не дуют!
Я вернусь! Пожелай удачи.