Сирень

Михаил Сиротин
Под ярким солнцем, неба сень,
Гирляндой листья расплескались,
Блестящий свет переливался -
Цвела сирень, цвела сирень...

Пьянящий, сладкий аромат
Наполнил все вокруг сполна..
И нежных лепестков волна
Шумела пышно свой парад.

Сирень восторженно цвела
И все вокруг она ласкала..
И радость в сердце закричала:
"Весна пришла, Весна пришла!"