Не торопись, твердят мне, не спеши

Владимир Невесенко
А мне твердили: "Не спеши -
Желая счастья от души...
Юлия Зазимко

"Не торопись – твердят мне – не спеши,
Не оступись в пути на скользком склоне.
Не заблукал бы где-нибудь в глуши,
Как дикий зверь, спасаясь от погони.

Не обогнать нам век свой, как ни рвись,
Как ни лети, не пронесёшься мимо.
Об юбилей случайно не споткнись,
А там и смерть подступится незримо..."

Но мы спешим, боимся не успеть,
Доверивши себя своей планиде...
На свадьбах подобает пить и петь,
Скорбеть уместнее на панихиде...

Нам в суете не виден белый свет,
Здесь кто как смог: в фаворе иль в опале.
Но в этой гонке победивших нет,
А первые – те точно проиграли.

И мне бы тоже прыть свою унять,
Своей стезёй пройти неторопливо,
Умом и сердцем Господа принять
И жизнь прожить красиво и счастливо.

И мне бы тоже верить и любить,
И самому любимым быть при этом.
В себе никчемного раба убить,
И воскресить погибшего поэта.

январь 2009