Ландыш

Галина Елисеева
Майский гость, желанный ландыш,
Бусинки раскрыл,
Над землёй, ещё прохладной,
Белоснежный взмыл.

И дурманит ароматом
Сколько лет подряд!
Нашим бабушкам когда-то
Он туманил взгляд.

«Серебристый ландыш», помню,
Был для многих мил,
И флакон духов тех скромных
Милый мне дарил.