Он сделал себе харакири...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Он верил «Спасут», но взяв ножик
И сделав себе харакири,
Не знал, что в компашке, похоже,
О нём в это время забыли,
И думали «Пусть он тихонько
На кухне обиженно злится»…
Кто ж знал, что оно выйдет вон как!
Что тут не спасёт и больница.
Что мысль будет первая «Спит же!»
Что ножик воткнул неудачно
(Левей чуть, правей чуть и – выжил б!).
Никто и не понял. Тем паче
Был пьян. А по-пьянке и смелый…
Ну, что же сказать-то?!. Так вышло!
Мужик психанул не по делу –
Остались жена и сынишка
В большой опустевшей квартире.
А всё остальное неважно!
…Он сделал себе харакири.
Зачем? – никому не расскажет…
Всё ясно и так, ибо трезвый
Не станет ответом на ругань
Стремиться кого-то порезать –
Себя, иль жену, или друга –
А пьяный находит мишени
Своих нестандартных решений…