Черемуховые холода

Ольга Шмакова 2
Сегодня майские жуки
Не мчат с подземных баз к березам.
Никто не жарит шашлыки.
Дождь проливает тихо слезы.

Взамен вчерашнего тепла
Промозгло, сыро, в небе мутно.
И лишь она ждала, ждала
Свой звездный час холодным утром.

Повторен древний ритуал
Ее весеннего цветенья.
Она взошла на пъедестал!
Она сейчас - Венец Творенья!

Победно ветви вверх торчат,
Взметнув соцветий пышных флаги.
А муж мой все грозит, ворча:
"Спилю черемуху в овраге!"