Крыса-мутант

Эхо Эхооо
                Источник вдохновения - вот это стихотворение:
                (идея подсказана автором Крэдл оф Хрень)

                (автор: Мила Уланова)

                Сидела на ветке печальная крыса,
                случайно ее увидала актриса.
                она пропищала: "прелестный тушканчик!"
                и тут же ее посадила в карманчик.
                она угостила ее абрикосом,
                почистила переносным пылесосом...
                и крыса, от страха тихонько икая,
                подумала: "господи, дура какая!"

*****************************************

Крыса-мутант (из серии "Неизвестные миру скромные герои науки)

Сидела на ветке печальная крыса...
Её прихватила с собою актриса
И крыса, в кармане тихонько икая,
Всё думала: "жаль её... дура какая!"

Была эта крыса всего лишь детёныш,
Сбежавший на волю недельный крысёныш,
Продукт разработок военной разведки -
Чего ж удивляться, что был он на ветке...

В метро уж давно расплодились мутанты -
Огромные страшные крысы-гиганты,
С собаку они вырастают нередко,
Едят очень много и лазят по веткам.

Они обладают большим интеллектом,
Приравнены к важным военным объектам,
Но поздно об этом узнала актриса...
И сыто икает подросшая крыса.