Собака Павлова. подражание Б. Пастернаку

Эхо Эхооо
                Источник вдохновения - здесь:
                http://www.stihi.ru/2010/10/06/5262
                По мотивам сюжета "У попа была собака..."

Собака Павлова (из серии "Неизвестные миру скромные герои науки")

Под тесачищем на столе
Пятно алело...
Лежало тело на земле,
Собачье тело.

Рассталась с телом голова,
Слетела крыша,
И дух собаки из себя
Тотчас же вышел.

Но хоть упала голова
Собачья на пол,
А всё пытались убежать
Четыре лапы...

И свет уж брезжит впереди -
Научных лавров,
И вдаль задумчиво глядит
Профессор Павлов...