Эрис Дискордия. Рано

Сергей Добродушный
http://stihi.ru/2011/01/24/1513

 Я выворачивал людям пустые карманы.
 Я отдавал нараспашку горячую душу.
 Нитками вен зашивал их смертельные раны.
 Телом своим закрывал в леденящую стужу.

 Я за людей умирал и рождался стократно.
 Был гуманистом, ученым в кострах инквизиций.
 Верил, я верил, что нет мне дороги обратно!
 Воля и честь - ради них не сдавал я позиций.

 Ныне я вижу, зачем этим людям свобода.
 Пламя костров так не жгло, как открытая правда.
 Ради удобства и сытых, ленивых угодий...
 Я умирал, я сражался - и ЭТОГО РАДИ?

 Что ж, недостойны. Им рано свободную волю.
 Прежде всего - научить и сплотить эту массу.
 ...Я восхожу к обагренному кровью престолу.
 Я одеваю священную черную рясу.