Песня лета

Инесса Акопян
Зазвучали струны, зазвенело лето,
Закружило в танце бесшабашных дней...
Вы откуда, песни? - из ничьих куплетов
Забрели мне в душу и остались в ней.

Я вас потревожу, я вас разукрашу,
Солнечных ромашек заплету венок,
Облачко пушинок и гроза в придачу -
И зажгу я лета жаркий огонек.

Полыхнет красиво, но недолгим будет
Огонек - как лета краткий сон.
Только буйство наших чувств и солнца,
И песен светлых сонм.

15.05.2011