Всегда есть альтернатива

Светлана Обрандт
Как-то раз гуляла я
И упала в лужу –
Повода нет для нытья,
Всё могло быть хуже.

Целы ноги, цел и глаз -
Всё для позитива .
В каждом случае у нас
Есть альтернатива.

Вот однажды подлый вор
На пути обратном
Кошелёк из сумки спёр –
Очень неприятно !

Зато паспорт в сумке был
Прочно упакован -
Я осталась бы без сил
Его делать снова !

Как-то чайник на плите,
То зимою было,
В повседневной суете,
Выключить забыла…

Прогорело дно дотла –
Выброшу, пожалуй…
Впрочем, это ерунда –
Не было ж пожара !

Хоть инфляция порой
Пенсию сжирает…
А на хлеб, пусть не с икрой
Всё-таки хватает !

Вот сосед грозит убить,
С него может статься,
И в милицию сходить
Довелось мне, братцы.

Ну а там мне говорят:
- Гулять можешь смело,
Вот убьёт ( и крепкий мат… )
Заведём мы дело.

Захотелось мне запеть,
Радуют мотивы …
Ведь могла бы помереть,
Без альтернативы…