душа

Ольга Кожаткина
Ты - ранимая,
Очень странная,
Нелюбимая,
Нежеланная.

Мы с тобой не живём -
Только маемся.
Под весенним дождём
Обнимаемся.

Умиравшая,
Воскрешенная,
Страх познавшая,
Некрещеная.

Мы с тобою – костры
Незажжённые.
Две сестры,
С мертвецом обручённые.

В грязь затоптана,
Слезами умытая,
Сто раз заштопана,
Коньяками пропитана.

Мы с тобою близки,
Или только кажется?
На петле узелки
Не развяжутся.

Очень гордая,
Чуть плаксивая,
Полумёртвая
И ревнивая.

Мы с тобою сейчас-
Нагота неприкрытая.
От чужих жадных глаз
Вечно закрытая.

Обречённая,
Одинокая,
Непрощённая,
Кареокая.

Мы с тобой – уравнение
С иксом и игреком.
Бесконечность движения-
Погоня за призраком.

Самым страшным судом
осуждённая
И терновым венком
Награждённая.

Мы с тобою вдвоём.
Скоро, может, расстанемся.
Если всё же умрём,
Так стихами останемся.