Песнь любви

Пётр Кузин 2
Когда ночь лишь едва отступила
И настали мгновенья зари,
То судьба меня вновь наградила —
Я услышал вдруг песню любви.

В этой песне любви соловьиной
Что-то было родное моё;
Как когда-то при встрече любимой
Называл, обнимая её.

Пел певец в дебрях вишни цветущей
Серенады любимой своей.
Этот голос волшебный, зовущий
Всколыхнул мою память о ней.

Кто теперь называет любимой?
Обращаюсь я мысленно к ней.
Для меня в этой жизни тоскливой
Пусть поёт эту песнь соловей.

Может быть, ей почудится где-то
Эта песнь соловья о любви,
Но не будет на песню ответа
Как не быть такой больше зари.
                24 января 2011 г.