День Женщины

Елена Ительсон
День Женщины наполнен кутерьмой-
(Что из того, что брови вверх -сурьмой),
Ведь надо не забыть, чтоб Он не взял
Платок вчерашний носовой.
День женщины. Ресницы шепчут :-Птицы
И те покраситься успели.
Но стынет каша. Чай клубится.
Звонят звонки. Мешают бриться
Ему.И надо влиться в эту кутерьму,
А впереди- рабочий день столь трудный,
Что окончание его зовётся Чудом.
И женщина бежит почти домой.
Но в магазины. Плащик голубой мелькает.
А Он просился:-Можно, я с тобой?
-Нет, ты не любишь очередь, Любимый.
Мы можем встретиться на перекрёстке фраз.
-Когда?
-Как хочешь. Но почти сейчас.Я скину тяжесть.
Уходит день  и вечер наступает...


15.05.2011