Не заглядывай

Лина Сальникова
Не заглядывай ни ко мне в тетрадь,
Ни ко мне в глаза,ни ко мне домой.
Оттого,что мне нечем тебе сказать
Все то страшное, что происходит со мной,
Когда много внутри неразгаданных сил,
Выходящих вовне пустотой. Пустотой,
Той (увы!), которая, как ни проси,
Никогда не становится красотой.
Да, куда там! Не тронет ничьих пустот,
Даже этим не сблизит меня ни с кем.
В этих стЕнах глухих все не то. Не то,
И не хочется ничего. Совсем.
Знаешь, пишешь вот так тридцать три стиха
Для тебя. И для тех, не таких, как ты.
И надеешься, что начнет стихать
Эта явь от выписки на листы.
И глядишь, одержим, за пределы,за
Что-то большее, чем основной сюжет.

Не смотри, заклинаю, в мои глаза.

В них есть боль. Есть усталость. Надежды нет.

14.05.11