Чтобы жить...

Анастасия Власенко
Зачем на небе облака?
И плывут они куда?
Зачем сегодня дождь с утра?
Зачем весна?

Зачем ручей журчит, и на траве роса?
Зачем с тобой мы встретились тогда?
Зачем по морю корабли
Плывут на самый край земли?

Зачем паук сплёл паутину,
А пчёлка села на цветок?
Зачем моря и океаны,
И пробивается росток?

Зачем на небе звёзды гаснут?
Зачем подснежник ты сорвал?
Зачем и день, и ночь на свете?
Зачем начало и финал?

Чтоб жить! И радоваться жизни!
Чтоб просыпаться по утрам,
Чтоб отдавать тепло кому-то,
Чтоб быть источником начал!

Чтоб быть создателем мечты
И воплощать её в реальность,
Чтобы дарить тебе цветы,
Быть может, это и банальность.

Чтоб пробежаться босиком
 По лужам мокрого асфальта,
Чтоб покорять вершины гор,
И трудностям забить пенальти.

                11.11.2007г.