Сон

Валерия Рудакова
Однажды мне приснился сон:лес,чистая река,
каких-то дивных птиц трезвон,в лазури-облака,
ковёр из крохотных цветов расстелен по земле,
и я,босая,нагишом,иду на яркий свет.
Иду,не зная цель пути:куда,к кому,зачем?..
Как вдруг огромный серый волк передо мною сел.
Застыла в венах моих кровь,но,страх свой затая,
ему шептала:"ты силён.А я-сильней тебя".
Отвёл глаза он,лёг у ног,как будто верный пёс.
"Согласен.Пусть так будет"-он лишь взглядом "произнёс".
А после,руку мне лизнув,встал и пошёл вперёд,
оглядываясь на ходу,будто меня зовёт.
И я пошла.Пошла за ним по крохотным цветам.
Иду,ещё не зная,ЧТО со мною будет там.
Мы шли,казалось,часов шесть.Исстёрты ноги в кровь...
Но волк мне не давал присесть.Всё звал меня с собой.
Ещё прошли...Но вдруг он встал.Догнать смогла его.
Но волк исчез.Осталась я одна,нет никого.
Но вижу вдруг средь сосен стол,за ним сидит старик.
Сил нет...Я жду.Но всё же он садиться не велит.
Открыл кулисы предо мной.За ними,как в кино-экран.Большой,совсем пустой.Потом на нём-лицо
вдруг появилось...Глянула,а это мать моя.
Потом увидела людей,что держат на руках
младенца.Да ведь это-я!Рождение моё.
Всю показал мне жизнь мою,как будто бы в кино.
Спросил:"не хочешь ли вернуть какой-то кадр назад?
Исправить можно,если ты была там не права".
Ему ответила:"пускай,вины за мною нет.
А то,что не всегда права-что ж...Я же-человек".
Он головой кивнул:"Иди.Твоё время придёт.
Жива душа твоя,а ты отправилась в полёт.
Зачем ты лезвие брала?Зачем резала вены?
Твоя ещё придёт пора.РЕШАТЬ надо проблемы.
А ты,на всё махнув рукой,решила в один миг,
что жизнь пуста и что тебя здесь видеть рад старик.
А я-не рад!Тебя не ждал.Вернись к себе пока.
Борись за жизнь!Она у всех у вас всего одна!
Всё,что даёт тебе судьба,тебе по силам,знай!
Борись за жизнь!Она-твой волк.Её не отпускай.
И надо в трудный миг в глаза ей глянуть и шепнуть:
"да,ты сильна.Но я сильней!" и дальше двигать в путь"!