Фужер мартини

Анна Звонкая
Фужер прозрачного мартини
Плюс кубик льда - простой набор.
А ото льда - холодный иней,
В мартини тонет ля - минор...

Моргая, плавятся две свЕчи,
Посередине, на столе.
Так страшно - тихо, стихли речи.
Камин погасший - весь в золе...

Букеты Ирисов туманных
Завяли будто на глазах.
Портреты лиц каких - то странных,
В тиши полночной - крыльев взмах...

Луна, как будто насмехаясь,
Сквозь шторы прячет нитей свет.
А воздух сжался, задыхаясь,
От слов простых: "Нас больше нет."

"Нас больше нет!" - слова, как эхо,
С ним нарастает децибел...
Конец комедии без смеха!
Лицо актрисы - белый мел.

Любви прощальный эпилог
Закончен разом, все - конец!
Стекает слезный монолог,
Сплетаясь в траурный венец...