Берёза

Клем Южный
Рассеивает свет темноту,
Освещая с росой листочки.
Я к берёзе любимой бегу,
Спотыкаясь о камни и кочки.

Убегаю из дома я прочь
В свой любимый зелёный лес,
Но замер, споткнувшись о корч,
Не узнаю я родимых мест:

Окружают брёвна да пни;
Не в леса я попал, на кладбище:
'Искалеченные' лежат стволы,
И просят, всё просят о помощи.

Через 'трупы' бегу быстрей
К любимой своей берёзе.
Топоры поигрались и с ней,
По щекам побежали слёзы.

Я любимую свою обнимаю,
Истекает 'кровью' она.
Не исправить ничего, понимаю,
Превращается 'тело' в дрова.

Кому же они мешали?
Здесь деревня глухая давно...
Через день все стволы убрали,
Но ответов не дал никто...