Числа

Тагир Насибулин
Чисел много. Чисел очень
много. Смысл очень точен.
Смысл перевозбужден,
Сам собой зачат, рожден,
Сам с собой играет в прятки,
Делает себя украдкой
От других понятным сном.
Сделает – и мы уснем.

Мы уснем. Во сне увидим
Много чисел. Смело выйдем
Из компьютера в подъезд,
Сами – ноль и сами – крест.
Чисел много. Чисел слишком
много. Смысл взял подмышку.
Мышку водит по ковру.
Clickнет ей – и я умру.