Пожелание. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
   На перроне мы с тобой прощались,
   уезжала ты не навсегда,
   но как больно в сердце отдавались
   все твои последние слова!
                Говорила ты, что ненадолго,
                Что приедешь скоро навестить.
                Но на сердце было как-то больно,
                словом в сердце боль не заглушить.
   Будешь жить ты далеко от дома,
   Трудно быть одной, в чужой среде.
   Мне ведь это всё давно знакомо,
   Сам всё пережил,-вот мой совет тебе.
                Красоты своей не трать впустую
                И знакомств ненужных не стремись водить,
                жизнь сумей прожить совсем иную,
                людям пользу, счастье приносить.
   Всё пиши-о радости и горе,
   совесть у меня чиста перед тобой.
   Будет трудно, а вокруг лишь море,
   руку протяни-и я с тобой!