Прервался путь

Виктор Мальчиковский
Прервался путь, прервался слог,
Нет свежести в дыхании,
Но жив еще, лишь занемог,
При всём своём старании.

Как будто мрачные узлы
Окутав оболочку,
Сдавили сущность новизны
И дали ей отсрочку.

Наверно все-таки года
Имеют свою плату,
Не верил в это никогда,
Но всё ж обрёл утрату.

Болит и мучает стезя,
Она мой крест-награда,
Был счастлив, весел был тогда,
Письмо стало отрадой.

Мог душу строчкой обелить,
Стихом мог жизнь восполнить,
А что сейчас, сейчас знобит,
Вокруг одна условность.

Как будто солнце на закат,
Как будто вечер правит,
А мне рассвет, он мне как брат,
Он нужен мне, он знает.

Ещё ведь жив
И в жилах кровь, тепла и греет душу,
Всё правильно, жизнь не прошла,
Уныние разрушу.

К рассвету буду я готов,
Рассвет мне брат по крови,
Переболею, лист мне кров,
Спасенье моё в слове.