Призрачный поэт

Алена Буйницкая
Живем мы ,словно книжками играя,
Стариница за страницей мелькает в них сюжет.
Кому-то в жизни не хватает рая,
А кто-то в жизни призрачный поэт.

Идет к неведомым границам,
Куда вел путь-он сам не знал,
Менялись города и лица,
А он все вдохновение искал.

Покоя нет ему и нет спасенья,
И бъет его отчаянье порой.
Он ищет лишь немного вдохновенья
Теперь он -призрачный герой.

Весь путь его был знаками отмечен,
Он думал,что найдет покой,
Но лишь нашел дорогу в Вечность,
Он был раздавлен черствою толпой..