Муравьи

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Дождь шуршал до утра,
Духота и  тумана завеса.
Вышло солнце,  "ура!"
раздалось вдруг над чащею леса:
Муравьишки вперёд
устремились из тысячи келий,
Муравьиный народ
спотыкается в гуще растений:
"Где-то здесь! Где-то здесь
Земляничные сладкие своды!"
Но, куда ни пролезь,
Смыты знаки, утрачены коды.
Оглядев влажный  мир
и валежника тёмные срубы,
Муравей-командир
облизнул пересохшие губы,
Вновь помчался вперёд,
Тяжек груз - ведь за всех он в ответе,
С ним бегут без забот
муравьиные чёрные дети
С ним, смеясь и галдя,
Запинаясь о хвою и шишки,
обгоняя девчат,
муравьиные мчатся мальчишки,
А за ними пыхтят
кузнецы, столяры, подмастерья,
и военный отряд
к командиру в полнейшем доверье...
И могуч командир,
Он топорщит  усы, словно пики,
Звонкий утренний мир
Ловит мячиком резкие крики...
Я не буду  мешать,
Бог ведёт их за хрупкие плечи.
Муравьишки спешат
К муравьиному счастью навстречу.