Великая вода

Симона Тешлер
"...мир произошёл из великой воды,
которая заполнила Вселенную"
(Ригведа)*

И повторилось, как тогда...
Не разомкнуть уже объятий,
Где слово каждое некстати,
Мы тонем... а вокруг вода.

Закручивает всё сильней,
Грудь разрывая нам на части
Единством этой водной страсти,
Что хлынула с начала дней.

И суша больше не видна,
Смывает все века познанья
До чистоты, до основанья
И до открывшегося дна...

Всё… накрывает с головой…               
Позднее из глубин родится         
Земля и небо, цвет и птица, -   
Наш мир, любимый, мой и твой!       

 
______________________________      
* Древ. лит. памятник Индии.               
Cодержит маленькие строфы или Мантры.