Осенняя любовь

Зоя Мурашкина
Ох, летняя пора, закончилась так нежно,
Осенняя листва спускается небрежно.
Закончился тот миг - улыбок и веселья,
На землю опустилась моя пора осенняя,
И в нежном вальсе кружится та желтая листва,
Ну, что ж со мной ты делаешь осенняя молва:
Рисуешь лик любимой в небесной глади ты,
И не могу я глаз отвесть от этой красоты
Она как лучик солнца средь серых грубых туч,
И рядом с ней как гром я становлюсь могуч.
Она как свет имеет божественнейший лик,
И рядом с ней как шторм я становлюсь велик.
Я гром и шторм, я царь и Бог
Но перед ней никто я, и лишь у ее ног.
Хочу взлететь, обнять, увидеть милый лик
Но, так боюсь что тут же развеется все в миг.
И каждую минуту любуюсь ею вновь,
Ну что ж спасибо осень за нежную любовь.