Не ты

Евгения Гетманчук
Это тебе, родная, за всё расплата...
Нечего было- а впрочем, ума палата-
Режущим словом,
Градом
Колючих взглядов
Рвать на заплаты
Тех, кто вот так...с душой.

Ну а теперь внутри собирает тучи
Даже не жалость, а что-то ещё покруче...
Он так красив и пока ещё неприручен,
Но ,почему-то, ему с тобой хорошо.

Он так по-детски упрям и совсем отчаян,
Смотрит печально,
Грусть запивая чаем,
Завтра он позвонит со своим "скучаю",
В общем, беги отсюда, взрывай мосты...

...Это реальность, мальчик.
Здесь каждый волен
Сам выбирать и оковы свои, и роли.

...Но если я снова кому-нибудь сделаю больно,
Пусть это будешь не ты.


15 мая 2011г.