ПРИZzzzZнание. Микс

Йурич
  ПРИZzzzZнание. Микс
http://www.stihi.ru/2011/05/15/6231

*
 Забуду ли я те повадки умелые,
 Когда отравился беспечными ядами…
 Смеялась, лелея, рядилась в белое,
 Инстинктов провидица – венчана-крадена…
 Уступчиво-нежная – вечно бы ластилась
 Послушным котёнком к ладоням доверчивым,
 И будто бы нЕ жил я раньше, не тратил всласть
 Бездушные дённые сонные вечеры…
 
 Но сладость сморгнулась: котёнок тигрицею
 Терзает табу,  рушит в дребезг запретное!
 И сразу в сутулость склоняется рыцарь,
 И знаешь, что буду служить тебе, веруя,
 Что в споре любовном ты – в зрелом отрыве –
 Разбив меня в хаос, сошлёшь меня в дурку,
 И в детском слепом  драгоценном наиве
 Мудрее останешься  всех демиургов…

**
Всей сути в точности познать не в силах
Прими за почести –  моей стань милою,
Будь моей песнею, оставшись прозою –
Так интереснее и грандиознее!

Сдержав слепой порыв, гонимы жаждою,
В истоме ловим мы движенье каждое.
Стараясь в такт дышать, хлебнем дыхание…
 Твой хлеб – моя душа. Ты – моя МАNИЯ.

***
В зеркало глянешь, узнав себя, в  воду ли?
 Той же ли каждая тайна останется?
 Вновь собирая друг друга по модулям,
 ждём ли найти орбитальную станцию?

 Вечных орбит не бывает… Но вертимся…
 Тернии звёзд выкорчевывать в тысячный -
 чокнется даже Сизиф… Только в сердце -
 нежность и страсть, то есть… ты сейчас…
 Ты сейчас!